Перепост: Мы победили!!!

Созидательные горизонтальные связи в действии.

Оригинал взят у moisav в Перепост: Мы победили!!!
Народ в Бескудниково смог отстоять сквер от застройки:

Оригинал взят у oterma в Мы победили!!!
26 февраля свершилось чудо. Мэр отменил стройку:

Сергей Собянин провёл очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы

На заседании был рассмотрен вопрос о целесообразности строительства магазина «Пятёрочка» общей площадью 1109 квадратных метров в Керамическом проезде возле железнодорожной платформы Бескудниково. В связи с возражениями жителей и на основании обращения депутата Московской городской Думы Надежды Перфиловой комиссией было принято решение отказаться от строительства данного объекта

этот текст был во всех новостных лентах. оригинал http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=2120&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=31660&refer_module_4=news&openNews=31659

И уже не важно, наверное, что указано,что по просьбе Перфиловой, кричавшей нам "Абсолютно всё законно, Пятерочка будет стоять" еще две недели назд на совещании в нашей управе.

К президенту, мэру поступали обращения - многочисленные  от отдельных жителей, коллективные письма с 2,5 тысяч подписями, запросы от депутатов КПРФ, ЛДПР, Шуваловой, Ладочкина....  и почему-то пишут, что одна Перфилова просила отменить стройку...

и во всевозможные инстанции все те же лица писали. Получается, только смерть человека изменила решение мэра.

И пусть будет стыдно всем тем, кто не верил в нашу победу и проходил мимо. Вместе с нами стояли не только жители  башен, перед которыми предполагалось построить магазин. Люди приходили, приезжали и с Дубнинской улицы, и с Керамичексого проезда, а им всем, впрочем, как и мне,   эта Пятерочка вообще не мешала бы.  все стояли - кто сколько может- кто по полчаса, а кто  и по две смены по три часа. Каждый день. Почти ТРИ месяца.
Вчера составляла наградной список - КПРФ решила наградить наших активистов медалями. Оказалось, что реально стоящих, дежуривших - порядка 60 человек. еще столько же мне оставляли телефон и были готовы выбегать по тревоге.

Власти ещё пожалеют, что у нас образовался столь сплоченный коллектив. Мы уже настроены воевать до полной победы - отмены разворотного троллейбусного круга (в планах у города спилить еще порядка 300 деревьев под троллейбусы и парковку под окнами всё тех же башен). потом - займемся вплотную организацией нормального перехода черех жд-пути....

вот дежурства пока сохраняем - до сноса забора и отбытия вражеской техники и живой силы...

и праздновать победу мы тоже умеем. В тот день, когда отменили стройку, народ собрался и не расходился допоздна. и было необыкновенное ощущение общей победы - радостные лица, люди обнимаются, целуются, поздравляют друг друга... Никогда я раньше не видела такого. Начинаешь понимать изнутри  - как это бывает - своя и одновременно общая ПОБЕДА. и хочется запомнить эти мгновения навсегда.

МЫ ПОБЕДИЛИ.

Полет на Марс - Телеканал 360



Программа о Насте Степановой, участнице проекта Mars One, в котором отбирают насельников будущей марсианской колонии. Мне запомнился папа Насти, который увлёк дочку космосом через рассказы об исследователях и, похоже, научную фантастику. Мне показалось, что Настя, хотя и готовится морально к полёту в один конец, не вполне верит в то, что способ вернуть колонистов назад не будет найден через некоторое время после начала заселения. Не верит в это и её отец. Его аргумент, как я понял: публика захочет непосредственно увидеть марсианских отцов-пилигримов, поэтому вскоре будет найден способ доставить их на Землю, т. е. the show must go on. Что ж, вполне возможно, что это хитрый ход организаторов проекта, которые рассчитывают использовать силу общественного влияния для развития пилотируемой космонавтики. Я только не знаю, почему бы им не объединить усилия с Марсианским Обществом, которое наверняка смогло предложить убедительное техническое обоснование для полёта (по крайней мере).

В фильме можно услышать комментарии космического инженера и пользователя Живого Журнала alien3.

Биологические системы жизнеобеспечения

Я нашёл эту запись с конференции на Физтехе во время подготовки к контрольной по системам жизнеобеспечения космонавтов. Вывешиваю её здесь с целью популяризации, т.к. просмотров у видеоролика мало. По сути это краткий исторический обзор.

О благородстве

Забавно! Несколько минут назад, офлайн, я размышлял о том, что, похоже, слово благородный вдобавок к первоначальному смыслу, отсылающему к знатному происхождению, приобрело значение близкое к понятию высоконравственный. И тут фейсбук принёс такое.

1469981_1036150379735309_2857796121517179234_n

Дню спасателя посвящается, часть II

Окончание рассказа о том, что значит быть спасателем. Начало здесь. Автор - Виктор Гвор.

Через две недели

Уже две недели… Служба не изменилась…

Нет, конечно, вместо «Самшита» времен моей молодости стоит новенький трансивер. Даже не трансивер, а нечто невообразимое, видео, с экраном на полстены. И не схематичная хребтовка района занимает вторую половину, а интерактивная спутниковая карта, на которой в режиме онлайн можно наблюдать не только передвижения групп, но и состояние людей по данным личных коммуникаторов. И кошки у ребят с изменяющейся конфигурацией зубьев. И палатки, по надежности и комфорту больше похожие на дома… А антиграв-«вертушка»? Сколько безнадежных спасов можно было вытянуть? А сколько наших ребят накрылось в местах, через которые теперь просто перелетают…

Нет, технически Служба выросла очень сильно. Видно, что о нас, наконец, стали заботиться, впервые чуть ли не с момента создания. Наконец-то, там, наверху, поняли, что тем, кто спасает людей, надо помогать, а не ставить палки в колеса. И это хорошо, очень хорошо… Отношение к детям и спасателям — два индикатора, говорящих обо всём.

Но Служба не изменилась. Потому что Служба — это люди. А люди не изменились. Дерьма здесь не бывает, тонет оно, вопреки расхожей поговорке. Слишком тяжела работа и слишком велик риск. Не окупаются никакой зарплатой. Здесь только те, кто работает не за деньги и льготы. Кто согласен и на риск, и на пахоту. Для кого не бывает уважительных причин для отказа от выхода. Кроме одной. И то не всегда…

Collapse )

Дню спасателя посвящается, часть I

Рассказ о том, что даже смерть не в силах помешать спасателю выполнить свой долг.

W03056U5J492x434


Не бывает уважительных причин

Виктор Гвор

Сергей. Август 2010, Центральный Кавказ

Я лежу на носилках на краю вертолетной площадки и упрямо пытаюсь разглядеть горы. Вершин не видно, положили неудачно. Вертолет уже здесь, в полусотне шагов. Док и Вовка закончат с формальностями, меня погрузят на борт и отвезут в город, в госпиталь. Сейчас инфаркт лечится. И инсульт лечится. Всё лечится. Только в горы уже не вернуться. Теперь одна дорога — на пенсию по инвалидности.

В город… Туда, где у меня никого и ничего нет. И никогда не было. Где нет гор, где некого и не от чего спасать, где мне никто не нужен, и я никому не нужен. Зачем? Господи, ты, в кого я никогда не верил — если моя служба закончена, прими отставку того, кого всю жизнь звали твоим заместителем! Сейчас, пока я еще в горах. Зачем нужно послесловие?

И в шуме взревевшего двигателя вертолета успеваю явственно различить короткое: «Принято».

* * *

«Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Феде-рации с глубочайшим прискорбием сообщает, что 18 августа 2010 года на пятьдесят втором году жизни от внезапной остановки сердца скоропостижно скончался заслуженный спасатель России…»

Collapse )

Окончание тут.

Магомед Рамазанов не имел умысла на убийство, так как не добил девочку в больнице!

Нельзя позволить убийце уйти от ответа! Я уже писал о деле убитой 15-летней девочки Маши Федоровой. http://andreychernuhin.livejournal.com/53017.html
маша
маш2
Но вот, что дополнительно мы узнали из постановления о  прекращении дела.
23
Оказывается, по мнению судмедэксперта ( на мой взгляд, явно подкупленного дагестанской диаспорой) ,такие телесные повреждения, как разрушение вещества головного мозга и разрыв сосудов головного мозга, будто бы являются лишь повреждениями средней тяжести - и то лишь по признаку утраты трудоспособности сроком более 21 дня. Абсолютно ясно, что разрыв даже ОДНОГО сосуда головного мозга, и тем более повреждение вещества головного мозга, могут привести к НЕМЕДЛЕННОЙ смерти. Но Маша умерла не сразу, а через определенное время. Опять же - ни один врач не сможет определить, почему тот или иной больной умер через какое-то время, а не сразу, потому что врачи - не боги. Но еще интереснее мотивировка суда - поскольку прокурор ОТКАЗАЛСЯ от первоначального обвинения в покушении на убийство и переквалифицировал действия Рамазанова на ст.112 УК РФ (причинение телесных повреждений средней тяжести) - а переквалификацию мотивировал тем, что Рамазанов, находясь в тот момент на свободе, зная о нахождении Маши в больнице, не пришел туда и НЕ ДОБИЛ ЕЕ !!!
приговор рамаз
То судья Пилехин Г.Ю., не вникая в оценку доказательств, лишь одним из которых, не имеющего по закону какого-либо исключительного  значения, и было данное заключение эксперта,
суд
(работает судьей по уголовным делам с 2000 года, о нем   см. http://andreychernuhin.livejournal.com/51075.html )  был ОБЯЗАН по закону назначить ПОВТОРНУЮ КОМИССИОННУЮ судебно-медицинскую экспертизу и поручить ее проведение ведущим специалистам судебно-медицинского профиля г.Санкт-Петербурга. Вместо этого, судья прекратил дело в отношении Рамазанова по амнистии БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО СУЩЕСТВУ ( что позволяет нам предположить, что данный "служитель правосудия" существенно преумножил свое благосостояние).
приг2
Не будьте равнодушными! Завтра этот или другой рамазанов убьют вашу дочь! Матерью девочки подана жалоба, предыдущий адвокат сменен, как не приложивший усилий в данном деле. Присылайте деньги на карточку матери убитой девочки Номер ЯК: 410011345124105 номер карты Сбербанка: 676196000333818962 Полные сканы документов выложены тут http://vk.com/club76853451