Письмо в Союз Армян России

Оригинал взят у vespro в Письмо в "Союз Армян России"
Уважаемый Ара Аршавирович!

Меня зовут Татьяна Викторовна Краснова, я – преподаватель факультета журналистики МГУ имени Ломоносова, со-учредитель благотворительного фонда «Галчонок», журналист.
Уже больше семи лет я координирую работу интернет-сообщества, которое называется «Конвертик для Бога» и занимается помощью детям из стран бывшего СССР, оказавшимся на лечении в России.

Думаю, по числу обращений в Ваш адрес Вы можете судить о том, в каком катастрофическом положении находятся многие Ваши соотечественники, исчерпавшие возможности для спасения своих детей в Армении, и вынужденные искать помощи в России.

За прошедшие годы мы по мере сил помогли многим из них. Сейчас на нашем попечении находится шестнадцатилетняя девочка из Нагорного Карабаха. Ее зовут Анжелика Арзуманян. Мама девочки – домохозяйка. Папа несколько лет воевал в Карабахе, сейчас это простой рабочий. Анжелика – их долгожданная, выстраданная и очень любимая дочка.

Заболевание у девочки обнаружилось 1 августа 2014 года, когда на медосмотре обнаружили опухоль мягких тканей спины. Девочка была направлена в Ереван, в клинику «Наири». По заключению врачей 16 августа была проведена срочная операция. Биопсия взятых тканей показала,что опухоль злокачественная. Первоначально был поставлен диагноз – «саркома». Далее было рекомендовано обращение в РОНЦ им. Блохина в Москве. В РОНЦ, в сентябре 2014 года, диагноз был уточнен и изменен на «злокачественная шваннома».
В ноябре 2014 года проведены 2 курса химиотерапии, впоследствии было признано, что она не дала ожидаемого эффекта. Была назначена лучевая терапия, проведено 17 облучений. Следом за лучевой терапией был назначен кибернож.

12 февраля была проведена МРТ, показавшая отрицательную динамику объемных образований в паравертебральных мягких тканях спины. Повторная МРТ в мае 2015 года показала дальнейшую отрицательную динамику и рост ранее определявшихся опухолевых узлов. Была окончательно выписана на симптоматическое лечение по месту жительства.

Мы помогали Анжелике на всех этапах этого лечения. Когда выяснилось, что российские врачи от девочки отказались, родители умолили меня отправить Анжелику в Израиль.

В июне 2015 года прибыла на обследование в клинику «Ассута» в Израиле, где была осмотрена хирургом, онкологом и радиологом. После проведения ПЭТ врачи клиники сочли, что повторное оперативное вмешательство может дать девочке шанс на жизнь. Это, как Вы понимаете, последний ее шанс.

Расчетная цена операции - порядка 40 тысяч долларов.

Уважаемый Ара Аршавирович!
В сборе средств на эту девочку нам помогают сотни простых людей разных национальностей. Среди них очень много совсем не богатых граждан Армении. Для нас сумма в сорок тысяч долларов огромна.

Я знаю, что к Вам обращался отец девочки. Знаю, что он не дождался ответа.

Именно поэтому я одновременно отправляю это письмо Вам, и вывешиваю его в Интернете. Я очень надеюсь на Ваш отклик. Вместе со мной на него надеются люди из России, Америки, Израиля, Франции, Италии и многих других стран, где об Анжелике прочли, и где ей стараются помочь.

Уверена, что в Москве есть не один десяток очень состоятельных соотечественников, которые не оставят отца и маму девочки в их отчаянном положении.

К письму я приложу сканы медицинских документов Анжелики, ее фотографии – и свою надежду на Вашу отзывчивость.

С уважением

Краснова Татьяна

Да, прошу перепоста.

Одной строкой о нобелевском лауреате Петре Капице и недостижимом



Оригинал взят у scienceblogger в Жизнеутверждающее
kap_ev.jpg

Сегодня я держал в руках Евангелие, на второй странице которого - мини-летопись жизни 26-летнего молодого человека. Последние строки в ней - это записи о том, как в течение двух лет у него умерли сын, новорожденная дочь, жена и отец. И еще: "Всё кончено. Да будет воля Твоя".

Этого молодого человека потом узнали все. Звали его Пётр Леонидович Капица.

А жаловаться на жизнь мне стало как-то стыдно.

PS Да, один из соавторов этого блога нынче пишет книгу о Петре Леонидовиче, и, если всё будет хорошо, она в будущем году должна выйти в серии "Жизнь замечательных людей"

От мечты до Марса и Венеры



В Роскосмосе сейчас реформа: реструктуризация, реорганизация, сокращения... На Луну не летим, на Марс не летим, осваиваем околоземные орбиты... Пятый десяток лет подряд. Куда же податься специалисту, с любовью к космосу, когда хочется дальних полетов, освоения межпланетных трасс - нового космического рывка?

Ответ очевиден - начинать свой собственный проект, в надежде на поддержку коллег, и общества. Звучит фантастически или сумасбродно, но современный мир дает массу возможностей для самореализации, и мы можем помочь в этом.
Collapse )
9 vrata

В Казани сорвали лекцию профессора Андрея Зубова об авторитаризме

В Казани сорвали лекцию профессора Андрея Зубова, сообщает "Дождь": сотрудники правоохранительных органов вывели всех собравшихся после якобы поступившего звонка о бомбе, заложенной в музее советских игровых автоматов, где должна была пройти лекция. Зубов рассказал телеканалу в телефонном интервью", что по приезде в Казань он узнал, что организаторам лекции отказали в двух местах. После этого было решено провести ее в частном музее советских игровых автоматов. Однако сразу после того, как Зубов приготовился читать лекцию, к зданию музея приехали пожарные машины, в зал вошли полицейские и попросили всех собравшихся выйти из помещения. Как объяснили сотрудники правоохранительных органов, поступил звонок о якобы заложенной в музее бомбе.



После этого организаторы решили перейти в соседнее кафе. Сотрудники заведения согласились пустить более 50 человек. Зубов там смог прочесть лекцию "Причины автаркично-авторитарного рецидива в сегодняшней России". Во время лекции в заведении и на улице находились сотрудники центра "Э", за местом, где читалась лекция, наблюдали.

Андрея Зубова уволили из МГИМО в марте 2014 года после публикации антивоенной статьи. В ней профессор кафедры философии предупреждал о последствиях агрессивной политики России и подмечал сходство в отношениях между Россией и Украиной с присоединением Австрии к нацистской Германии в 1938 году. Решение об увольнении отменили в апреле, однако Зубов все же ушел из университета после истечения срока контракта.

http://www.newsru.com/russia/23may2015/zubov.html

Наука в фокусе: Геннадий Горелик

Недавно я участвовал в маленьком сетевом конкурсе паблика Премия "Просветитель"​ и выиграл книгу Геннадия Горелика об истоках современного естествознания. В этом интервью автор рассказывает, какую роль, по его мнению, сыграло христианство в развитии естествознания и почему именно европейская цивилизация подарила миру научное мировоззрение.



Полет к Венере и Марсу

Писатель и астрофизик Николай Горькавый отозвался о нашем проекте.

Оригинал взят у don_beaver в Полет к Венере и Марсу
Обращаю внимание своих друзей и читателей на интересный космический проект:
https://boomstarter.ru/projects/28945/proekt_pilotiruemoy_missii_po_oblyotu_venery_i_marsa
который заключается в экономичном полете по маршруту Земля-Венера-Марс-Земля. Авторы предполагают сделать полёт пилотируемым и готовы провести необходимые расчеты.

Поддерживаю их затею.

Во-первых, "ставьте себе большие задачи – даже если реализуется малая часть смело задуманного, это гораздо лучше, чем не мечтать и поэтому не проигрывать".

Во-вторых, этот траекторный расчет многоплановый. Например, он может стать классическим вариантом для будущих тяжелых транспортников по траектории между Венерой, Марсом и Землей. Запустил такой корабль, а когда он пролетает Марс, к нему пристыковывается легкий шаттл с возвращаемым народом - и они спокойно летят домой на удобном корабле. Или доставка грузов на Марс по выгодной траектории (так что можно посчитать и более часто встречаемую ситуацию Земля-Венера-Марс без возврата на Землю). Вполне можно запустить по этой траектории не пилотируемый корабль, а что-нибудь автоматическое с каким-нибудь мхом - посмотреть как он будет себя чувствовать при радиации и как будет расти, проверить разные варианты радиационной защиты и т.д. Хорошая репетиция пилотируемой миссии.

В-третьих, космос перестал быть супер-официальным государственным мероприятием. Туда активно входят студенческие коллективы с наноспутниками, запускаемыми попутно с тяжелыми спутниками, а также частные компании со своим ракетоносителями (как Маск). Так что поддержать молодой коллектив энтузиастов стоит по-всякому. Может, найдется богатый человек, который решить вложиться в российские частные космические исследования. Между прочим, моё личное мнение заключается в том, что главный прорыв в космонавтике в ближайшее десятилетие должен произойти не в ракето-носителях, а в производстве спутников. Для справки: спутники на порядок дороже своих носителей. Так что нужны новые идеи по разработке дешевых спутников. И тут коллективам энтузиастов есть где развернуться.

Удачи, ребята!

Не зарекайся

Никто не застрахован от действия "Закона несолёного огурца".



"Получая взамен шанс занять место старых госидеологов, мы вновь начинаем строить Вавилонскую башню. Башню, которую уже посрамил Господь в семнадцатом, когда Русское православие было справедливо судимо и наказано Им за неправду и леность, за оскудение духа и бессильную злобу мракобесия. История может повториться. И тогда восстановленные на райкомовские деньги храмы снова опустеют, а на уроках закона Божия школьники будут колошматить друг друга ненавистным катехизисом." Протоиерей Всеволод Чаплин для газеты "Московские новости" от 16 мая 1993.

119780_original

(Источник)