Николай (semiliranda) wrote,
Николай
semiliranda

Письмо в Союз Армян России

Оригинал взят у vespro в Письмо в "Союз Армян России"
Уважаемый Ара Аршавирович!

Меня зовут Татьяна Викторовна Краснова, я – преподаватель факультета журналистики МГУ имени Ломоносова, со-учредитель благотворительного фонда «Галчонок», журналист.
Уже больше семи лет я координирую работу интернет-сообщества, которое называется «Конвертик для Бога» и занимается помощью детям из стран бывшего СССР, оказавшимся на лечении в России.

Думаю, по числу обращений в Ваш адрес Вы можете судить о том, в каком катастрофическом положении находятся многие Ваши соотечественники, исчерпавшие возможности для спасения своих детей в Армении, и вынужденные искать помощи в России.

За прошедшие годы мы по мере сил помогли многим из них. Сейчас на нашем попечении находится шестнадцатилетняя девочка из Нагорного Карабаха. Ее зовут Анжелика Арзуманян. Мама девочки – домохозяйка. Папа несколько лет воевал в Карабахе, сейчас это простой рабочий. Анжелика – их долгожданная, выстраданная и очень любимая дочка.

Заболевание у девочки обнаружилось 1 августа 2014 года, когда на медосмотре обнаружили опухоль мягких тканей спины. Девочка была направлена в Ереван, в клинику «Наири». По заключению врачей 16 августа была проведена срочная операция. Биопсия взятых тканей показала,что опухоль злокачественная. Первоначально был поставлен диагноз – «саркома». Далее было рекомендовано обращение в РОНЦ им. Блохина в Москве. В РОНЦ, в сентябре 2014 года, диагноз был уточнен и изменен на «злокачественная шваннома».
В ноябре 2014 года проведены 2 курса химиотерапии, впоследствии было признано, что она не дала ожидаемого эффекта. Была назначена лучевая терапия, проведено 17 облучений. Следом за лучевой терапией был назначен кибернож.

12 февраля была проведена МРТ, показавшая отрицательную динамику объемных образований в паравертебральных мягких тканях спины. Повторная МРТ в мае 2015 года показала дальнейшую отрицательную динамику и рост ранее определявшихся опухолевых узлов. Была окончательно выписана на симптоматическое лечение по месту жительства.

Мы помогали Анжелике на всех этапах этого лечения. Когда выяснилось, что российские врачи от девочки отказались, родители умолили меня отправить Анжелику в Израиль.

В июне 2015 года прибыла на обследование в клинику «Ассута» в Израиле, где была осмотрена хирургом, онкологом и радиологом. После проведения ПЭТ врачи клиники сочли, что повторное оперативное вмешательство может дать девочке шанс на жизнь. Это, как Вы понимаете, последний ее шанс.

Расчетная цена операции - порядка 40 тысяч долларов.

Уважаемый Ара Аршавирович!
В сборе средств на эту девочку нам помогают сотни простых людей разных национальностей. Среди них очень много совсем не богатых граждан Армении. Для нас сумма в сорок тысяч долларов огромна.

Я знаю, что к Вам обращался отец девочки. Знаю, что он не дождался ответа.

Именно поэтому я одновременно отправляю это письмо Вам, и вывешиваю его в Интернете. Я очень надеюсь на Ваш отклик. Вместе со мной на него надеются люди из России, Америки, Израиля, Франции, Италии и многих других стран, где об Анжелике прочли, и где ей стараются помочь.

Уверена, что в Москве есть не один десяток очень состоятельных соотечественников, которые не оставят отца и маму девочки в их отчаянном положении.

К письму я приложу сканы медицинских документов Анжелики, ее фотографии – и свою надежду на Вашу отзывчивость.

С уважением

Краснова Татьяна

Да, прошу перепоста.

Tags: копипаст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments